Team Tourisme, les Pros ont un cœur gros comme ça

Nous, vous, Pros de la destination touristique du Saint-Quentinois, membres de la Team Tourisme, nous apprêtons à passer notre mois d’avril en mode « confiné ».

Cette situation, subie pour la bonne cause, est difficile à vivre pour certain(e)s, plus agréable à vivre pour d’autres.

Le choc passé, nos rythmes de croisière respectifs sont pris, bien que nous sachions en notre fort intérieur, qu’il y aura un « avant » et un « après » Covid-19 pour nous tous.

 

Il est grand temps de passer à l’action ensemble.

Plus de détails

Plus d'infoDécouvrir ce produit

#1 : La soupe solidaire

Il était une fois ...

Carole (de la Filature) héberge dans une de ses chambres d'hôtes une aide-soignante du CHU de Saint-Quentin. Elle a envie d'aider et donc, se porte volontaire pour réaliser une soupe... Mais comment trouver les légumes en cette période difficile ? Elle parle de son initiative lors du premier l'apéro des Pros. 

Aussitôt, Jean (de chez Jean) propose de transmettre à Carole sa recette pour THE potage de légumes. 

Cécile (de l'Office de Tourisme) met en contact Pierre-Hubert (de la Cueillette de Vermand) et Carole. Pierre-Hubert se met en joie de partager ses légumes pour cette cause qui lui tient à coeur !

Bilan : Jean a transmis la recette et le matériel nécessaire à la réalisation de la soupe le vendredi, Pierre-Hubert a livré ses légumes le samedi. Toute la famille de Carole a épluché lesdits légumes le dimanche... et la soupe a été livrée le lundi par les 4 Saisons et l'équipe soignante a été ravie !

La preuve en image !

Ca vous dit de reproduire la recette de Jean ? Jean vous l'offre ! =>  La recette de JEAN

#2 : Des masques en tissu

  

Audrey (de Mod’Homme) se prépare à l’après confinement.

Elle sait coudre et a imaginé coudre des masques !

Mais l’idée est de les distribuer aux commerçants pour moitié. Et l’autre moitié me direz-vous ? Et bien, Audrey va les donner à un EHPAD…

Encore une jolie initiative solidaire !

#3 : Quiches solidaires

Carole (de la Filature) a encore frappé... Mais, vous vous en doutez, pas toute seule !

Anne (de la Boulangerie Parent) apporte la pâte brisée, Julien (des Chèvres de Monsieur Julien), le fromage de chèvre, Mme Letrillard (Distributeurs d'œufs), les œufs, Bertrand (d’Aux produits fermiers) le lard. Pierre-Hubert (de la cueillette de Vermand) fournit les légumes. Quant à Jean (de Chez Jean), il valide la recette de Carole.

Les quiches ont été faites par Carole et sa famille dimanche et apportées au Centre Hospitalier lundi !

Le travail d’équipe paie !

La preuve en image !

Ça vous dit de reproduire la recette ? On vous l'offre ! =>  La recette

#4 : Battle de carottes

La compétition comme moteur de créativité et de bonnes actions !

Le Rouget Noir - Restaurant Traiteur propose une recette à base de carottes,  Emilie Cochet Century de century 21 et Carole et Olivier de la Filature s'affrontent dans la réalisation d'un carrot cake! Et avec la fourniture de matières premières de La cueillette de vermandDistributeurs d'oeufs Saint-Quentin

Bravo à eux !

La preuve en image !

#5 : Tarte aux pommes solidaire

Nouvelle semaine, nouvelle battle.

Cette semaine, ce sont le chef Mathieu et son second Emilie Cochet Century qui se sont confrontés à Audrey et Baptiste Mod'homme sur une recette de tarte aux pommes. Les fournitures ont été gracieusement offertes par


 Quant à Carole et Olivier, ils ont confectionné des rillettes grâce à la Boucherie - Charcuterie - Traiteur François
Mais que ne réserve cette équipe de choc la semaine prochaine ? 
En tout cas, ce ne sont pas les soignants qui vont se plaindre !


Le saviez-vous ? 

Des hébergements sont mis à disposition du personnel soignant.

Voici une liste des structures ayant porté leur initiative à notre connaissance :

Hôtels

Hôtel Mémorial

8 rue de la Comédie - 02 100 Saint-Quentin 
Standard : 03 23 67 90 09
Capacité: 40 personnes (18 chambres)

Campanile

ZAC la Vallée - Rue Charles Naudin - 02 100 Saint-Quentin
Standard : 03 23 67 91 22
Capacité: 84 personnes (42 chambres)

Le B&B

ZAC de la Vallée - Rue Antoine Auguste Parmentier - 02 100 Saint-Quentin 
Standard : 03 23 05 81 81
Capacité: 124 personnes (54 chambres)

L'hôtel B&B est ouvert uniquement pour le personnel soignant et applique un tarif préférentiel.

Maisons d'Hôtes  

La Filature

12 rue Arthur Gibert - 02 100 Saint-Quentin 
Numéro Carole Gouy-Dejean (propriétaire) : 06 10 85 46 71 
Capacité: 

  • 11 personnes (4 chambres)
  • 2 chambres doubles
  • 1 chambre triple (un lit double + 1 clic-clac)
  • 1 chambre familiale (4 personnes) 

Meublés de Tourisme

Comme à la Maison

38 rue de l’est - 02 100 Saint-Quentin 
Numéro : 06 65 88 90 04
Capacité: 

  • 18 personnes (5 appartements)
  • 2 appartements 2 personnes (1 lit double)
  • 2 appartements 4 personnes (1 lit double + 2 lits simples)
  • 1 appartement 6 personnes (2 lits doubles + 2 lits simples)

Trankil Appart

16 rue des Suzanne - 18 rue du Vivier - 02 100 Saint-Quentin
OLIVIER 06.70.07.25.05
SOPHIE 06.78.40.11.94
Mail : tkl02@orange.fr
Site internet : https://www.trankil-apparts.com/

Capacité: 45 logements du Studio au F2 entièrement meublés tout confort.

Autres

La Borne du Pèlerin

2 rue du Pont - 02640 TUGNY-ET-PONT
Numéro : 06 65 72 22 87 
Capacité: inconnue


Si vous aussi, vous réalisez une jolie action, dans votre coin ou avec d'autres pros, n'hésitez pas à nous le faire savoir via ce formulaire : https://pro.saint-quentin-tourisme.fr/vos-actions-solidaires/

NOUS NOUS FERONS UN PLAISIR DE RELAYER VOS INITIATIVES !

Vous n'avez pas encore de compte sur l'espace pro ? Vous souhaitez nous rencontrer (virtuellement !) ? Rapprochez-vous de Morgane (morgane.gallet@saint-quentin.fr) ou de Maxence (maxence.dupuich@saint-quentin.fr) ! 

CommentaireDites nous ce que vous pensez de ce produit

Donnez votre avis

Team Tourisme, les Pros ont un cœur gros comme ça

Team Tourisme, les Pros ont un cœur gros comme ça

Nous, vous, Pros de la destination touristique du Saint-Quentinois, membres de la Team Tourisme, nous apprêtons à passer notre mois d’avril en mode « confiné ».

Cette situation, subie pour la bonne cause, est difficile à vivre pour certain(e)s, plus agréable à vivre pour d’autres.

Le choc passé, nos rythmes de croisière respectifs sont pris, bien que nous sachions en notre fort intérieur, qu’il y aura un « avant » et un « après » Covid-19 pour nous tous.

 

Il est grand temps de passer à l’action ensemble.

Donnez votre avis